fallback-image

不同的世界同一个猴哥!且看孙大圣在游戏中的进化史

不同的世界同一个猴哥!且看孙大圣在游戏中的进化史

   如果要问世界上哪只猴子知名度最高的话,绝对就是我们中国人都熟知的齐天大圣孙悟空了吧?这是一只非常惹人爱,也非常勤奋的猴子。证据是:他成功地获取公务员资格(被封为斗战胜佛)之后,没有坐办公室喝茶水混日子,而是和广大玩家一起,加入了轰轰烈烈的电子游戏事业。他出场之多,就算我双手双脚并用,连十分之一也数不过来。

   不过既然话题到这里了,就勉为其难地回顾一下,看看孙大圣跑游戏片场的光荣历史吧。【特别声明:本盘点不包括跟孙大圣恶意重名的卡卡罗特君,不然光是《龙珠》系列就要多少有多少了……】

   1、红白机上的《西游记》

   非常遗憾,孙大圣第一次出场的电子游戏是日本人做的(这似乎难以避免),而且剧情和画风跟中国玩家心中的西游记印象完全不符(倒是很像1978年的日版西游记电视剧,在那里面唐僧是个白衣美眉……o(╯□╰)o)。

   平心而论,这款游戏的游戏性还不错,只要你能接受这个时时拿着菜刀和盾牌的悟空,也能玩的很嗨皮。

   就算你在游戏中得到了宝贝金箍棒,孙悟空仍然会一手持棒,一手拿盾……我手柄都要气掉了喔!

   为啥猴哥你到了日本以后变得这么没安全感了?

   2、非常稀有的DOS版《齐天大圣》

   台湾在95年发行了一款DOS游戏,名字就叫《齐天大圣》,看截图就知道是动作过关游戏。

   恐怕知道这款游戏存在的人不多吧?

   虽然截图中的孙悟空看上去很挫,敌人也像是从《杨家将》里面穿越过来的,但好歹是台湾同胞做的游戏,孙悟空也不再拿菜刀了啊!

sailinmu

Related Posts

fallback-image

赛博朋克风RPG《Dex》主机版宣传片 将于第一季度发行

fallback-image

小米最新代言人发Rap单曲!艺术洗脑就问你怕不怕

fallback-image

中国式撩妹教学 国产恋爱游戏《女神驾到》登陆Steam

fallback-image

《重铁骑》最新宣传视频

No Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注